0813-8660-8329
<< Klik Utk Telp & Simpan No.
December 13, 2021

Hal yang Perlu Diperhatikan Ibu Hamil

Jasa Paket Aqiqah Jakarta - Momen kehamilan tim menjadi kabar baik dan momen membahagiakan bagi setiap orang yang telah menikah. Terlebih lagi untuk pasangan yang telah lama menantikan kehadiran buah hati dalam keluarga kecil mereka. Mendapatkan kabar bahagia mengenai kehamilan tentu harus disertai dengan ungkapan rasa syukur atas karunia Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Dimana ibu hamil perlu melakukan amalan-amalan baik agar kehamilannya senantiasa mendapatkan ridho dari Allah subhanahu wa ta'ala.

Di dalam ajaran Islam telah disebutkan bahwa seorang wanita yang hamil memiliki berbagai keutamaan. Ibu hamil juga dianjurkan untuk melaksanakan amalan-amalan sunnah agar memperoleh kelancaran hingga proses persalinan. Terdapat banyak amalan ibu hamil selama menjalani kehamilan menurut ajaran agama Islam. Beberapa amalan sunnah yang perlu dilakukan oleh ibu hamil selama kehamilannya meliputi:

Gembira dengan Kabar Kehamilan

Gembira dan bahagia atas kabar kehamilan merupakan salah satu bentuk rasa syukur atas segala karunia yang telah diberikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala. Dimana Allah Subhanahu Wa Ta'ala telah mempercayakan seorang ibu untuk segera memiliki momongan. Selain itu, sebagai wujud rasa syukur atas kelahiran bayi, dianjurkan untuk melaksanakan aqiqah. Jasa paket aqiqah Jakarta adalah pilihan tepat untuk anda.

Menghindari Mitos Terkait Kehamilan

Ada banyak sekali mitos mengenai kehamilan.          Yang mana justru bisa membuat ibu hamil merasa khawatir berlebihan. Janganlah percaya begitu saja dengan mitos-mitos seputar kehamilan, apalagi yang jelas tidak ada ada kaitanya dengan kehamilan. Daripada memikirkan mengenai mitos-mitos tersebut lebih baik ibu hamil terus berdoa kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala agar diberikan kehamilan yang sehat hingga menuju proses persalinan. Serta rutin melakukan pemeriksaan kesehatan ibu hamil dan janin dalam kandungannya ada dokter kandungan.

Mendirikan Shalat

Shalat merupakan tiang agama dan kewajiban yang penting dilaksanakan bagi setiap umat Islam. Untuk itu, ibu hamil harus mendirikan salat dengan tepat waktu. Sehingga, bayi yang ada di dalam kandungan mengenal ajaran Islam sejak dini. Mendirikan shalat sangatlah penting dilakukan untuk mendapat ridho dari Allah subhanahu wa ta'ala, apalagi selama masa kehamilan. Sedangkan untuk melaksanakan sunnah aqiqah, jasa paket aqiqah Jakarta adalah solusi terbaik untuk anda.

Baca Juga: Perhatikan Hal Penting Berikut Ini Sebelum Melaksanakan Aqiqah

Memperbanyak Membaca Al-Qur’an

Membaca Al-Qur’an dapat merangsang pendengaran janin yang ada di dalam kandungan. Dengan memperbanyak membaca Al-Qur’an, diharapkan bacaan Al-Qur’an  tersebut melekat pada janin yang ada di rahim ibu hingga ia lahir. Dan diharapkan agar anak tumbuh menjadi anak yang saleh salehah.

Memperbanyak Dzikir

Berdzikir bisa dilakukan kapan saja baik pagi, siang, sore, hingga malam hari. Dengan memperbanyak berdzikir dapat membuat anda merasa tenang, tentram, dan selalu bersyukur. Serta dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sangat dianjurkan bagi ibu hamil untuk selalu berdzikir dan memohon ampunan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala agar kehamilannya berjalan lancar hingga proses persalinan.

Selain melakukan amalan-amalan baik selama kehamilannya, ibu hamil juga perlu melaksanakan sunnah pasca melahirkan. Salah satunya yaitu melaksanakan aqiqah anak. Jasa paket aqiqah Jakarta adalah alternatif tepat untuk bisa melaksanakan aqiqah lebih mudah praktis.

Dan untuk keperluan aqiqah si kecil kesayangan Anda, Anda bisa mempercayakannya kepada Rizki Aqiqah. Rizki Aqiqah adalah penyedia jasa paket aqiqah yang memiliki spesialisasi di bidang aqiqah. Mereka menyediakan kambing yang sehat dan berkualitas serta memenuhi syarat sah aqiqah, selain itu Anda juga bisa langsung memilih kambing tersebut sesuai dengan selera Anda.

Lalu mereka juga memiliki tim pemotongan kambing yang profesional dan berpengalaman sehingga Anda bisa mempercayakan pemotongan kambing tersebut kepada mereka. Meskipun Anda juga dapat melakukan pemotongan sendiri kambing aqiqah yang Anda pesan ini. Tidak hanya itu, Rizki Aqiqah juga siap menyalurkan hasil aqiqah tersebut ke panti asuhan atau yayasan serta masjid yang membutuhkan. Tunggu apa lagi, hubungi kontak person aqiqah Jakarta terbaik ini sekarang juga!

Pesan Aqiqah
Jasa Aqiqah Jakarta - Copyright © 2021
made with 💜 cKy