May 28, 2021

Amalan Ibu Hamil menurut Islam, Lakukan Rutin ya Bunda!

Jasa Aqiqah Jakarta - Setiap orang tua pastinya menginginkan anak keturunan yang saleh dan salehah. Untuk mewujudkan hal ini, para orang tua tersebut pasti akan berusaha untuk membentuk karakter terbaiknya sejak dini, bahkan sejak sang anak masih berada di dalam kandungan.

Selain menerapkan pola hidup yang sehat, pentingnya untuk membentuk karakter si kecil supaya menjadi anak yang taat pada agama juga dapat dilaksanakan dengan cara beribadah dan berdoa kepada Allah SWT. Memang tidak terdapat zikir atau doa yang secara khusus untuk ibu yang sedang hamil, tetapi dalam ajaran agama Islam, Bunda dianjurkan untuk banyak membaca doa dan berdzikir selama masa kehamilan.

Tidak hanya membentuk karakter si kecil, berwibawa dan berdoa selama masa kehamilan dapat memberikan ketenangan hati serta selalu ada dalam lindungan Allah SWT. Lalu, amalan seperti apa yang dianjurkan untuk dilaksanakan oleh ibu hamil? Berikut adalah beberapa amalan untuk Bunda menurut ajaran agama Islam.

1. Perbanyak Membaca Surat Al-Fatihah

Surat pertama yang ada di dalam Al-Quran ini memang dikenal banyak orang khususnya umat muslim, mampu melindungi setiap orang dari segala bentuk marabahaya. Oleh sebab itu, Bunda sangat dianjurkan untuk memperbanyak bacaan surat Al-Fatihah selama masa kehamilan. Supaya janin yang ada dalam kandungan selalu berada dalam lindungan oleh Allah SWT. Bunda bisa membaca surat ini sebanyak tujuh kali setelah shalat wajib maupun shalat sunnah.

2. Rutin Membaca Al-Quran

Seperti yang sudah dibahas di atas, tiap orang tua pastinya mempunyai harapan terhadap anak-anaknya. Jika Bunda menginginkan anak yang saleh dan saleha, maka Bunda usahakan untuk memperbanyak membaca Al-Quran.

Selain itu, melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran juga dapat membuat hati menjadi lebih tenang dan damai selama masa kehamilan. Ayat dalam Al-Quran yang dianjurkan untuk dibaca selama masa kehamilan adalah ayat kursi. Ayat ini diriwayatkan oleh Ubay bin Ka’ab yang dipercaya sebagai ayat yang paling mulia di dalam Al-Quran karena di dalamnya berisi tentang keesaan Allah SWT.

Baca Juga: Jasa Aqiqah Jakarta Profesional Paling Tepat untuk Si Kecil

Bunda juga bisa mengamalkan bacaan dua ayat terakhir dari surat Al-Baqarah yang dikenal banyak umat muslim bisa menjaga Bunda dan si kecil yang ada dalam kandungan. Bunda bisa membaca dua ayat tersebut setiap setelah shalat wajib atau sebelum tidur.

Kemudian ada juga surat Al-Insyirah yang dianjurkan untuk Anda baca selama masa kehamilan. Karena khasiat dari surat ini diantaranya menjadi obat bagi segala jenis penyakit serta memudahkan berbagai urusan. Oleh sebab itu, surat ini sangat baik untuk diamalkan oleh Bunda karena akan memberikan energi yang positif selama masa kehamilan.

3. Jangan Meninggalkan Shalat Wajib

Meskipun banyak ibadah yang dianjurkan untuk diamalkan oleh ibu hamil, namun jangan lupa untuk tetap istiqomah melaksanakan ibadah shalat wajib. Shalat adalah sebuah ibadah wajib yang harus dilaksanakan oleh setiap orang yang mengaku dirinya muslim. Jika Bunda selalu istiqomah untuk melaksanakan shalat wajib, maka secara tidak langsung Bunda mengajarkan kepada anak yang dikandung untuk senantiasa mendirikan shalat.

Dan untuk keperluan aqiqah si kecil kesayangan Anda, Anda bisa mempercayakannya kepada Rizki Aqiqah. Rizki Aqiqah adalah penyedia jasa paket aqiqah yang memiliki spesialisasi di bidang aqiqah. Mereka menyediakan kambing yang sehat dan berkualitas serta memenuhi syarat sah aqiqah, selain itu Anda juga bisa langsung memilih kambing tersebut sesuai dengan selera Anda.

Lalu mereka juga memiliki tim pemotongan kambing yang profesional dan berpengalaman sehingga Anda bisa mempercayakan pemotongan kambing tersebut kepada mereka. Meskipun Anda juga dapat melakukan pemotongan sendiri kambing aqiqah yang Anda pesan ini. Tidak hanya itu, Rizki Aqiqah juga siap menyalurkan hasil aqiqah tersebut ke panti asuhan atau yayasan serta masjid yang membutuhkan. Tunggu apa lagi, hubungi kontak person jasa aqiqah Jakarta terbaik ini sekarang juga!

 Produksi © 2023 Rizki Aqiqah, Aqiqah Terlaris & di Percaya Ribuan Orang di Jabodetabek